大切な時 お祝いの席に 大事な記念日に 自分へのご褒美に
ベルエキップは最上の食材で、最高の料理をお届けします。


個室
記念日や大切な時をお過ごしください。
特別なデザートもご用意できます。
掘りごたつ席
最大10名様にお座り頂けます。
テーブルはくっつけて一つにできます。


岐阜県瑞浪市薬師町2-55-1 (0572)68-2361












スペシャリテ
specialite

オマール海老のびっくりムース!!!
あの伝説のドラマの料理。オマール海老のムースを
割るとソースが流れ出すベルエキップの名物料理。
究極のフォアグラ
100年続く昔ながらの自然に育てたフランス人の
愛する溶けない本物のフォアグラです。


世界一のマダムビュルゴールーアン鴨
マダムビュルゴーシャラン鴨や七谷鴨と並ぶ
3つ星レストランでも使われる最高の窒息鴨。
究極の仔羊の三時間ロティ
きちんと育て きちんと処理した
仔羊の概念を変える綺麗な味のする仔羊。


究極のスープ
バターとブイヨンを使わない
淡い玉蜀黍のクリームスープ。
みずなみ焼と瑞浪野菜のエミュルション
美濃焼の町の瑞浪で作るみずなみ焼と
地元野菜の融合した料理。


至高の仔羊
16年ぶりに解禁になった
フランスリムーザン産仔羊‘ルバロネ’。
オマールブルー
世界最高のオマール海老である
ブルターニュ産のオマール。



デザート
dessert

溢れる茄子のフォンダンショコラ
バレンタインプレミアムやスペシャル等で
召し上がって頂けるスペシャリテ。
究極のマンゴー
マンゴーと卵で作る濃厚なマンゴーブリュレに
マンゴーソースとソルベ。


紅葉のヴァシュラン
多治見産紅葉を使った
日本にしかない世界唯一のデセール。
栗きんとんのティラミス
岐阜の郷土菓子である栗きんとんへの
‘オマージュ’として作ります。


究極のミルフィユ
30年前のレシピで今作る
‘千枚の葉’という名を感じれるミルフィユ。
プティフール
コーヒーや紅茶とマリアージュするお茶菓子です。
ご一緒にお召し上がりください。



ケーキ
gateau
ジビエ
gibier

苺の生クリームケーキ
誕生日ケーキ クリスマスケーキ
高乳脂肪の生クリームを使い、二段の苺を挟んだ
日にちにより味の変わるフレンチシェフのケーキ。
ジビエ パロンブ
日本にはシーズン100羽程しか入らない
ジビエの女王。真鴨などもございます。


★すべてのコースに自家製のパンとコーヒー、デザートがつきます。
★スペシャルコースは貸切対応いたします。特別な時ご利用ください。





すべての器は地元・瑞浪市の“みずなみ焼”を使用しています。










スタッフ募集。お気軽にお問合せください。

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営業時間 11時30分〜14時00分(ラストオーダー)
18時00分〜21時00分
(ラストオーダー)
休業日 不定休(お問い合わせ下さい)
席数 <テーブル> 個室2部屋(4名×2席) 
<座敷> 2名×1席、4名×2席
     ※最大10名座れる掘りごたつ式
駐車場 10台(店舗に併設)


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フレンチレストラン ベルエキップ (0572)68-2361
岐阜県瑞浪市薬師町2-55-1