あゆ掛け師の店 すぎうら

         



あゆのコース 平成29年6月17日(土)〜10月末頃
一人前 4,300円(炭代含む)


塩焼き 甘露煮
囲炉裏にて
天然あゆを焼きます。
炭火で素焼きし、
煮込みます。


骨せんべい


さしみ
生きているあゆを、調理します。
鮮度抜群(大人気です)


フライ 一夜干し
中骨がとってあります。 天日で干しています。
(お土産でよくでます。)


雑炊 デザート
素焼きしたあゆを入れ、
出汁がよくでています。


シーズン 3つの楽しみ
6〜7月 香りを楽しむ 初夏の鮎は香りが最高です。
8〜9月 楽しむ 成長した鮎は身がいっぱい。
10月 楽しむ 秋には卵も期待できますよ。
※時期などはシーズンにより異なります。

せごしは、7月中旬まで(お早めにお越しください)
うるか・土佐煮・酢のものはオプションです。

いかだばえ
1パック 100g 500円
寒バエの甘露煮です。
ご予約ください。


         
090-3444-4731 (0575)33-0256  美濃市前野361-1 すぎうら
ご予約は、第1希望日と第2希望日をお伝え頂くとスムーズです。