こばやし
営業&地図
【営業時間】 11:00〜14:00(但し、土曜のお昼は休業)、17:30〜23:30
【定休日】 年中無休(但し 年末年始は12月30日〜1月2日休業)
★ 可児市役所西隣(MAPは当ページ下をご覧ください)
★名鉄「新可児駅」、JR「可児駅」まで徒歩7分。★店主は福島県出身です。

店主からのご挨拶

 
地元の老舗料亭での厳しい修行を終え、ようやく独立、この地で創業させて頂いたのは、昭和54年の夏でした。その料亭で学んだことを基に、自ら秘伝のたれを造り「うなぎのこばやし」として開店させて頂いたのです。当店のうなぎは、関西方式の腹開きです。パリッと香ばしく、身はふっくらと焼きあがった蒲焼です。

 当店自慢のうな釜めしは、ご飯をお米から炊いているので、いつまでもホカホカです。この釜めしは櫃まぶしのように薬味とダシを入れて3つの味を楽しめるのが醍醐味です。(20分ほど掛かりますが、期待してお待ちください)

 又、サイドメニューも豊富にご用意いたしております。

新鮮な魚介類や野菜を使った様々な料理も、修業当時から培った腕前をご披露出来るものと思っております。

 かつ丼からドジョウのから揚げ、鰯のてんぷら、しめ鯖、そして地元の赤味噌で煮込んだ、どて煮はお勧めの一品です。

 ゴルフ、ソフトボールとスポーツが趣味の私ですが、元々はプロボーラーです。そしてどんなときにも、プレーは真剣そのものです。

「少し愛想が無いね」と言われることがありますが、料理も同様に毎日が真剣勝負ですのでご容赦願います。(笑っていては、さばかれる鰻に失礼です!)

その分、味には絶対の自信を持っています。

是非、お越しください。心よりお待ち申し上げております。

店主 小林文博
  当店への地図

  
うなぎ炉端焼 こばやし 岐阜県可児市広見2丁目23  (0574)62-0757